|
首页  热门推荐

政法学院举行国家宪法日系列纪念活动


发布部门:  发布时间: 2014-12-12  浏览次数: 185

纪念首个国家宪法日签名活动

政法学院与大沧海律师事务所合作十周年庆典

进社区开展法律志愿服务

我国首个宪法日12·4”到来之际,政法学院发挥学科专业优势,组织开展了系列主题活动纪念这个日子,在校园中、社区里广泛宣传法律知识特别是宪法知识,受到了师生及社区居民的热烈欢迎。

“12·4”当天,政法学院举行了国家宪法日签名暨法律知识宣传活动,活动以“手拉手与法同行,心连心和谐相处,争当文明法治人”为主题面向全校师生员工。校党委副书记、纪委书记张胜利教授亲临现场,与同学们亲切交谈,并鼓励大家要学好法律专业知识,将来为法治中国做出贡献。同学们纷纷表示要做一名知法、懂法、守法的好公民,并在20多米长横幅郑重签下了自己的名字。现场还设立了宣传台,为同学们提供法律常识宣传活页。过往同学踊跃参与活动,感受着宪法宣传的浓厚氛围。

政法学院与大沧海律师事务所合作十周年庆典正逢首个国家宪法日,也于当天在科学校区举行。校党委副书记、纪委书记张胜利,河南省律师协会会长、大沧海律师事务所所长袁二方出席庆典。政法学院党总支书记王林焕政法学院院长刘春兵,以及校党委宣传部校学生处校团委等部门负责同志参加了庆典活动。刘春兵、袁二方分别致辞回顾了十年来院所合作的历程,并表示双方今后还将在更多领域开展更深层次的合作张胜利副书记为大沧海律师事务所的部分律师颁发了校外导师聘书;出席会议的领导为在2014年大沧海法律知识竞赛中获奖学生颁发了获奖证书。庆典结束之后,大沧海律师事务所的嘉宾与法学系的教师们还进行了学科建设、人才培养等方面的座谈交流。

此前,12月1日下午,政法学院还与校文明办合作开展了为社区居民提供面对面法律服务的志愿活动。活动当日,汤富强、杨永华两位法律志愿者为高新技术开发区祥营社区居民提供了免费法律咨询和法律援助,校大学生法律援助中心的同学们为社区居民发放了法律知识宣传页。居民参加咨询的热情都很高,50余居民前来咨询内容涉及房屋拆迁问题、房产继承问题、社会保障方面的问题、婚前财产公证等。汤老师和杨老师对居民提出的问题,都耐心细致地作出解答,帮助居民们增长了法律知识和法律意识。

郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心