|
首页  精品活动

科学校区欢送2015届毕业生文艺汇演


发布部门:  发布时间: 2015-12-10  浏览次数: 104

      2015年5月22日晚上6点30分,由校团委主办、大学生社团联合会及各校级社团承办的社联社团欢送2015届毕业生文艺汇演在郑州轻工业学院科学校区三教楼208室隆重举办。文艺汇演主题为“昔·追忆 惜·当下 希·祝愿”,科学校区所有校级社团的成员、东风校区部分校级社团成员观看了此次文艺汇演。

    梦想起航奔远方,青春散场不离场,五月的轻院处处弥漫着离别的气息。栀子花开,又是一年毕业时,又一批学子将要离开母校,走向社会。面对为轻院社团付出了四年心血的学长学姐,我们社团人舍不得他们的离去,而他们,更不想毕业……5月22日晚上,随着汇演开始时间的临近,11级社联社团干部陆续来到了三教楼208。大屏幕上滚动播放着30个社团精心为学长学姐准备的祝福视频,一时间,“工作顺利”、“身体健康”、“常回来看看”、“社团是你们永远的家”等这些发自肺腑的话温暖着11级社团人……

    文艺汇演在充满青春活力的爵士舞中火爆开场,带动了所有人的热情。在雄浑的音乐声中,11级各社团干部代表在本社团旗手的引领下,缓缓踏上鲜艳的红毯,穿过会场,再一次登上轻院的舞台。林立的旗帜旁,他们互相诉说着留恋与不舍之情。大学生社团联合会第十五届书记申林、英语沙龙协会2011级书记崔新雨分别代表社联、社团的毕业生,表达了对这四年时间内社团工作的感慨与怀念,惋惜着时光匆匆并对今后的社团工作充满希望。随后各社团代表为毕业生赠送了精心准备的礼物,一时间文艺汇演呈现出温馨的画面。

    文艺汇演依照 “昔•追忆 惜•当下 希•祝愿”的主题激情有序的进行着,一幕幕精彩绝伦的表演既展示出了社团工作的精神风貌,也展现了对即将毕业的大四毕业生们的依依惜别之情和轻院学生积极昂扬的青春气息。演讲与口才协会的朗诵《分别于栀子花开》,“如果可以,多想和你再去篮球场打一场篮球,如果可以,多想和你再踱步到教学楼的长廊里逛逛……”、“ 这是六月,我们留得住记忆,却留不住时光,我们曾经说好要潇洒从容地离开,但情感就像滴在纸上的浓墨,无法抑制地散溢开来”,无不流露出惜别之意;武术协会的表演《扬鞭催马运粮忙》和《武动青春》既展现了当代大学生蓬勃向上的朝气,又弘扬了博大精深的中华武术,更是对即将踏入征程的毕业生的满满的祝福。

    各个社团除了给学长学姐展示自己社团的精华,精彩的舞蹈与歌声也引爆了全场气氛。漫画协会与创行团队那活泼俏皮的舞姿,让毕业生们在禁不住连连喝彩的同时感慨青春是如此的绚丽。几位12级、13级的会长书凭借深厚的歌唱功底,将《the show》《天意》《海阔天空》等高难度的歌曲的意境展现的淋漓尽致。值得一提的是首次使用跟拍技术同步到大屏幕上的篮球协会魔术表演,魔术师那神奇的手指与智慧挑战者所有观众的新奇与心跳。社联团工委根据社团日常工作精心编排的话剧节目《我们的大学》,在略带夸张的表演中,活灵活现的展示了轻院生活的特点,勾起了毕业生无限回想,赢得了台下的阵阵爆笑和欢呼。当夜的微博墙上祝福与感慨不断闪现,正是新媒体便捷与互动,只言片语之中便能流露出浓浓的留恋与惜别之情;三次微博抽奖也将文艺汇演氛围带到一个又一个高潮。而最后的节目《拾忆》,随着缓缓的朗诵声,屏幕上闪现着科学校区这么多年来的变化,今昔对比之下,时光的力量展现无遗,让人感到一阵酸楚,不禁感慨时光匆匆。文艺汇演在全体演员的歌声《青春纪念册》中落下帷幕,大家纷纷上台与学长学姐们拍照合影,想留住这最美的瞬间。

    送毕业生文艺汇演是我校学生社团校园活动的传统项目,通过文艺汇演,广大社团成员用他们的真情和才艺诠释了我校社团多才多艺、自信自强的精神风貌和锐意创新、拥抱未来的不懈追求,更促进了广大毕业生之间的相互交流,展现我校学生进取向上、青春昂扬的精神风貌,同时也加深了毕业生们对母校的热爱。衷心祝愿我校社团工作能承前启后、继往开来,衷心祝愿2015届全体毕业生一路顺风、前程似锦!

点击查看原图

正式开场  

点击查看原图

毕业生代表申林发言

点击查看原图

精彩表演(1)  

点击查看原图

精彩表演(2)  

点击查看原图

全体演员合影

 

 

 

 

 

 

郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心