|
首页  精品活动

武协成功举办第十四届“民族魂”武术交流会圆满成功


发布部门:  发布时间: 2016-12-12  浏览次数: 228

    12月3日下午,由大学生社团联合会主办,武术协会承办的第十四届“民族魂”武术交流会在郑州轻工业学院科学校区三教楼208室隆重举行。出席本次活动的嘉宾有武术协会指导老师王忠政、武术协会13级会长袁程、14级书记柏乐、郑州大学武术协会、郑州科技学院武术协会、河南牧业经济学院武术协会等其他高校武术协会代表人员及其他协会骨干。本届活动主要以“丰富校园文化生活,发扬民族传统文化,弘扬中华武术精神”为主题,并由王磊、廖雯洁、承平、高家豪担任主持人。

    活动伊始,首先以热情奔放的舞蹈表演开场,赢得场下一片叫好声。在主持人对本次活动进行简要介绍后,活动进入主题。接着由本校武术协会、郑州大学武术协会、郑州科技学院武术协会、河南牧业经济学院武术协会等进行武术表演。表演主要以踢、打、摔、拿四种技法为主要内容,以拳术、器械、对练、集体项目为主要形式,军体拳、太极拳、组合拳、散打、跆拳道等精彩表演把武术四技中的动静结合,刚柔快慢,上下左右表现的淋漓尽致。接着,各种套路的舞刀、舞棍、舞剑,双截棍等的表演,表演者英姿飒爽,精彩纷呈的表演节目将活动推向了高潮,台下观众如痴如醉,掌声阵阵,现场气氛十分热烈。之后是由本校交谊舞协会、青年志愿者协会及演讲与口才协会带来的美轮美奂的舞蹈表演与慷慨激昂的诗朗诵,令人惊叹。活动即将结束时,武术协会13级会长袁程讲话,表达了对武术协会的怀念和期待,并带来舞剑表演,令人赞叹不已。活动最后以散打表演结束,武风威扬,现场观众热血沸腾,喝彩不断。至此本次活动圆满结束,全体人员合影留念。

    本届“民族魂”活动的举办,不仅为同学们了解、学习武术提供了一个良好的平台,让同学们体会到了武术的博大精深,激发和培养了同学们的民族意识和爱国热情,增强同学们的民族自豪感,促进了高校之间武术的交流,同时也促进了武术协会的发展。

科学校区傣族舞《月亮》

参赛人员合影留念



郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心