|
首页  精品活动

“衣”往情深活动成功举办


发布部门:  发布时间: 2017-03-10  浏览次数: 250

    为培养我校学生的社会责任感和使命感,使同学们加入到播撒爱心、收获快乐的爱心行动中 。3月4日至5日,由大学生社团联合会主办、青年志愿者协会承办的“衣”往情深捐衣活动于科学校区各宿舍楼前举行。

    活动伊始,青年志愿者协会各部门理事各司其职,提前到爱心值班点开始准备工作。活动期间,志愿者们耐心的向同学介绍活动的目的以及所捐献物资的去向,鼓励大家献出衣物去帮助贫困山区的孩子们,同学们在了解此次活动后纷纷行动起来。抽出时间整理自己不需要的衣物并送到爱心值班台,看似微不足道的行为,却充满爱心。每次值班结束后,值班的志愿者们把被捐赠的衣物细心的分类,装袋并贴上标签,最后把各个爱心值班点收集到的爱心衣物运到暂存点,等待送往爱心机构。3月5日下午,捐衣活动圆满结束,这些衣物将通过郑州市“衣往情深”微公益寄送到西藏等偏远地区,给偏远地区的孩子送一份“轻春暖阳”。

    通过此次“衣”往情深活动,志愿者们深刻地学习到了雷锋精神和志愿服务的真谛。同时,为我校学生献爱心提供了更好的方式,展现出轻院学生的良好风貌,通过此次活动帮助我校学生学习、践行雷锋精神,为社会贡献自己的一份力量,使得希望“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入人心。

值班台

爱心捐衣者的登记

每天活动后衣物搬运整理

 

郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心