|
首页  精品活动

读书协会博物馆素质文化拓展活动成功举办


发布部门:  发布时间: 2017-03-13  浏览次数: 222

为培养当代大学生的社会主义核心价值观,加深学生对历史文化的了解,3月12日,由大学生社团联合会主办,读书协会承办的博物馆素质文化拓展活动在河南博物院举行。博物馆是历史文化的承载体,让大学生参观博物馆的目的正是为了让其了解其中蕴含的历史文化,进而激发同学们的爱国主义精神参加本次活动的有读书协会15级会长资芮,书记孙阅尘,副会长高龙以及16级部分成员。本次活动由会长资芮担任负责人。

12日早上社团成员陆续到达集合地点,在会长资芮的带领下前往河南省博物院。河南博物院分为青铜文化、陶瓷文化、葬制文化、红色文化、民俗艺术文化等几大主题。走进博物馆,协会成员们看到了仿造的古战车,各种青铜方鼎、罐和钱币,汉代、宋代古墓,这里有精美绝伦、制作精良的艺术品,逼真的模拟战场和栩栩如生的战争英雄人物模型。陈列在这里的历史文物和史料文献深深地吸引着协会成员,协会成员不断拍照并做着笔记,在轻松愉悦的参观过程中他们感受着这座具有悠久历史、灿烂文化博物馆的独特魅力,他们深切地认识到古代劳动人民的智慧,以及这些智慧结晶在中华民族文明史中占据的重要地位与其做出的卓越贡献。中午12点本次活动正式结束,负责人清点完人数后带领大家返回学校。

    此次参观博物馆活动,贯彻了社会主义核心价值观,在参观博物馆中培养协会成员文明观展的行为习惯,让协会成员在感受文化魅力的同时,了解中华民族悠久历史和灿烂文化,进而提高了同学们的民族自信心和自豪感,增强他们的爱国情怀,同时有助于协会成员内部凝聚力的建设,让协会成员从中领悟到社会主义核心价值观的真谛。

同学们认真参观博物馆

书记给同学们讲解文物

活动人员合影

郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心