|
首页  精品活动

“社团社联阳光体育接力赛”圆满成功


发布部门:  发布时间: 2017-03-27  浏览次数: 240

    为了丰富同学们的课余文化生活,活跃校园气氛,鼓励同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,积极参与体育文化活动。3月26日下午,由校团委发起,大学生社团联合会携手各校级社团举办的郑州轻工业学院“阳光体育接力赛”活动在清苑餐厅门前、足球场、新篮球场、网球场、排球场以及活动中心与经管楼之间等地举行。社团社联成员积极参与了此次活动。

    本次“阳光体育接力赛”的形式是以趣味运动项目为主的文体娱乐关卡。关卡由参与活动的校级社团设立,并根据本协会特色设立闯关规则和奖项。社联工作人员负责监督全程活动,确保活动的公平公正。活动开始前,大本营前集合了众多前来挑战的参赛人员,大家跃跃欲试,蓄势待发。14点整,活动正式开始,参赛者纷纷奔向各个关卡,轮滑社设立的曲棍球比赛吸引了大量的挑战者,面对这一比较陌生的体育运动,大家表现出浓厚的兴趣,在尝试了几次后,成功将球打进球门,成功闯关的同时,也学会了一项新的体育运动;演讲与口才协会的闯关规则更考验同学们的记忆力,闯关者在听到一段绕口令或顺口溜后,男生一分钟内做完15个俯卧撑,女生10个深蹲,之后完整无误的说出,虽然听起来容易,但做起来难,不过仍然有很多同学通过了这一关卡;英语沙龙协会则全方位的考察了闯关者英语读写译的能力;而跑团与食品健康与安全协会设立的活动规则更考验闯关者的体力:平板支撑1分钟方可过关,参与闯关的同学们即使汗流浃背也没有放弃,坚持到了最后。篮球协会,网球社,羽毛球协会以及乒乓球协会充分发挥了自身运动类社团的性质,吸引了一大批志同道合的同学们前来闯关,武术协会,交谊舞协会在让同学们闯关的同时也教会了大家一些相关的基本的动作;读书协会与驼铃文学社设立的题目更是考验同学们的文学积累,比如诗词接龙,文学常识以及有趣的飞花令。营销协会的两分钟内答完一百道题目则更是检验团队的协作和知识的积累能力。16时,全部参赛队伍到达终点,至此,本次“社团社联阳光体育接力赛”活动圆满结束。

    本次活动引导和帮助了全校学生提高参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。促进了校园文化建设,彰显了我校大学生的强健体魄和自尊,自强,自立,自信的风采,增进了社团社联家文化的协同发展。

轮滑社手持球杆投球环节

羽毛球协会定点击球环节

营销协会智力回答问题环节

乒乓球协会象鼻子转圈运球环节

篮球协会"5+3+2"投篮环节

郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心