|
首页  精品活动

校青协倾情助力郑开国际马拉松大赛圆满落幕


发布部门:  发布时间: 2017-03-30  浏览次数: 235

    3月26日上午,由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办,河南省唯一常设的大型国际体育赛事——第十一届中国郑开国际马拉松赛于郑开大道鸣枪开赛,约5万名跑者参与了比赛。来自我校青年志愿者协会的60名志愿者助力于郑开国际马拉松赛事。作为长期坚持从事社会公益志愿服务的郑州轻工业学院,我校已经连续五年参加郑开国际马拉松志愿活动。

    今年3月,我校展开了郑开国际马拉松赛志愿者选拔活动,报名人数总计480余人,经过两轮面试、一轮笔试,最终选拔出来60人,包括东风校区12人,科学校区48人。为了能为郑开国际马拉松赛的顺利举办提供优质志愿服务,志愿者们进行了多次严格的岗位、急救、医疗以及礼仪等方面的培训,并围绕志愿服务精神、志愿服务基础知识、郑开马拉松赛志愿服务工作内容等开展了多次专题辅导。校青年志愿者协会在本次大赛中承接了位于郑东新区CBD的小马拉松,主要是负责跑道赛场铁马和警戒线的布置,阻止无关人员进入赛道,对运动员的牵引。3月26日凌晨4时许,志愿者团队伴着星辰奔赴到马拉松志愿者的活动现场,在郑开马拉松组委会的统一安排下分配有序、各司其职,六点左右就已将所需物资整理完毕。服务过程中,志愿者们始终微笑服务,为途径站点的运动员们供水、指路、加油。志愿者们“高质量、高水平、高效率”的服务获得社会各界一致好评,志愿者们忙碌的身影无疑是赛道上“最可爱的身影”。早8时30分,郑开马拉松鸣枪开跑,全体志愿者坚守岗位做好本职工作。中午12时30分,志愿服务基本结束,团队开始返程,完成本次志愿服务活动。“我们站在这里,走出校门,便代表着我们郑州轻工业学院的形象,很荣幸作为此次郑开国际马拉松的志愿者,我们会全心全意的诠释本次大赛‘从心出发,为爱奔跑’的主题,不忘初心,认真负责的把志愿工作做好。”一位来自我校的志愿者感慨地说。比赛结束后,志愿者们也没有丝毫放松,收铁马、KT板、比赛剩余物资,并将赛道上的垃圾一一捡拾干净。志愿者们无疑是这火辣辣阳光下最靓丽的一道风景线,每个人都坚守自己的岗位到最后一刻,没有一句抱怨。

    在本次郑开国际马拉松赛事中,我校学生志愿者充分发挥“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,严格践行我校“为之则易,不为则难”的校训,充分诠释了“挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不放弃”的马拉松体育精神,用专业严谨的态度和踏实稳重的形象,出色的完成了各项志愿工作,展示出轻院学子昂扬向上的精神风貌,再一次赢得了社会各界的广泛好评,提升了我校的社会影响力。

赛前准备-摆放铁马

 赛前准备-拉警戒线

 耐心解答

物资领取以及发放

志愿者们合影

郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心