365bet官网无法打开
|
首页  社联新闻

科学校区雷锋月之走进福利院活动


发布部门: 轻院社联  发布时间: 2019-03-11  浏览次数: 20

    为了深入学习雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德,培养当代大学生的责任感与为社会服务的美好品质,由青年志愿者协会举办的福利院活动于3月10日拉开帷幕。参与本次活动的有青年志愿者协会和大学生社团联合会的17、18级成员。

    下午13:30,参与活动的志愿者于郑州轻工业大学南门口集合完毕,并乘坐公交车去往郑州市社会福利院。一路上,志愿者们怀着紧张的心情期盼与孩子们见面。到达目的地后,志愿者们首先在郑州市社会福利院大门口进行合影留念,并由福利院负责人为全体志愿者讲述注意事项。随后,工作人员带领志愿者们领取故事书并将孩子们带出与志愿者进行交流。志愿者们细心的与孩子们聊天,为孩子们读童话故事,唱歌,并陪孩子们打羽毛球,孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。福利院的孩子们亲切的称志愿者为哥哥姐姐,现场温馨和谐,充满欢声笑语,孩子们都十分开心。下午四点半,福利院的工作人员将孩子们带回,孩子们与志愿者们不舍的告别,并约定下次见面。活动结束后,志愿者们感受颇深,纷纷认为除了身边生活,社会上还有许多需要大家关注和伸出友谊之手的弱势群体,我们应该给予他们更多的关怀,并且珍惜当下。

    本次活动的成功举办,弘扬了我校大学生的雷锋精神,与雷锋月相呼应。增强了大学生的社会实践能力和社会公德意识,培养了大学生的爱心与责任心,使大学生更加了解社会,用自己的行动去感恩社会,也让大学生更深层次地从中感受到爱的教育和奉献的意义。


福利院活动现场

全体志愿者合影留念

志愿者为小朋友讲故事


郑州轻工业大学旗下网站

版权所有:郑州轻工业大学社团联合会 技术支持:信息化管理中心